You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Apel satpol pp tiyo ist
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Satlinmas Jaksel Siaga Amankan Libur Lebaran

Sebanyak 500 personel Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) dari 65 kelurahan di Jakarta Selatan mengikuti apel kesiapsiagaan dalam rangka pengamanan libur Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Apel dipimpin langsung Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta, Satriadi Gunawan.

"Mobilitas dan aktivitas masyarakat meningkat"

Dalam arahannya, Satriadi menegaskan, Satlinmas memiliki peran penting sebagai garda terdepan di lingkungan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban, terutama saat periode libur panjang dan perayaan hari besar keagamaan seperti Idulfitri.

Satpol PP Kebayoran Lama Sita 165 Botol Miras Ilegal

Menurutnya, mobilitas masyarakat biasanya meningkat tajam saat libur Lebaran, baik karena aktivitas mudik maupun kegiatan silaturahmi. Kondisi ini memerlukan kesiapsiagaan seluruh unsur pengamanan di tingkat lingkungan.

"Kita ketahui saat libur Idulfitri, mobilitas dan aktivitas masyarakat meningkat. Untuk itu, kesiapsiagaan Satlinmas sangat diperlukan untuk membantu menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing," ujarnya, Jumat (12/3).

Ia meminta seluruh anggota Satlinmas untuk terus meningkatkan kewaspadaan serta memperkuat koordinasi dengan aparat wilayah, termasuk unsur kelurahan, RT/RW, serta masyarakat.

"Saya berharap melalui apel ini, seluruh anggota Satlinmas semakin siap, baik secara mental, fisik maupun koordinasi dalam mendukung kelancaran dan keamanan pelaksanaan Hari Raya Idulfitri," terangnya.

Pada kesempatan tersebut, Satriadi juga menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh anggota Satlinmas yang tengah memperingati HUT ke-64.

"Semoga ke depan semakin meningkatkan peran dan pengabdiannya dalam melayani masyarakat," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Nanto Dwi Subekti menambahkan, apel ini diikuti sekitar 500 anggota Satlinmas yang berasal dari 65 kelurahan se-Jakarta Selatan.

Ia menginginkan, anggota Satlinmas dapat berperan aktif membantu unsur pengamanan lainnya dalam menjaga situasi wilayah tetap aman dan kondusif selama masa libur Lebaran.

"Mudah-mudahan dengan kekompakan kita semua, Jakarta Selatan semakin aman dan kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3886 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1020 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye992 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye905 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye783 personBudhi Firmansyah Surapati